M@rgaritk@
лееееееееето))))любимая пора года)
Солнце заглянуло в окошко высокой башни. Его лучи заскользили по полу, ослепив лежащего на нем парня. Тот, потерев глаза, приподнялся и осмотрелся, что-то ища.
Солнце, ненадолго скрывшись в облаках, снова выглянуло. Небольшие рожки и чешуйчатый хвост парня засверкали в его лучах. От них по стенам поползли разноцветные блики. Каждая чешуйка на щеках, костяшках пальцев, хвосте или рожках сверкала, переливалась всеми оттенками красного и алого.
Наконец Дракон, а это был именно он, нашел, что искал. У окна, закрыв глаза, стояла девушка. В ее светлые волосы были вплетены прекрасные бирюзовые цветы, что делало ее похожей на одну из нимф, одних из самых красивых обитателей королевства.
- О чем думаете, принцесса ?
Девушка резко обернулась на голос, отчего диадема на ее головке слегка сместилась вбок.
- Да так, ни о чем ...
Парень подошел к ней и, аккуратным жестом поправив усыпанное драгоценными камнями украшение, сел на подоконник.
- А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки ? - немного грустно спросил Дракон.
- Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами и живут долго и счастливо. Очень долго, но ты ведь и сам знаешь, сколько может прожить здоровый и счастливый Дракон.
Парень забавно повел ушами, о чем-то задумавшись.
— А почему это с Драконами? - спросил он. Не то, чтобы парень был против, просто... - А как же порядочные Принцы?
— Принцы? - переспросила девушка, - Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, - начала объяснения дева, - пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну и влюбляется . Не сразу, конечно, а медленно, сама не замечая. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще здесь поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь такие интересные собеседники. И они начинают дружить. Дружат, дружат, дружат – и через некоторое время принцесса вдруг понимает, что уже не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, - прервал принцессу Дракон - , и появляется Принц ?
— Да, - вздохнула девушка, - Но, как ты понимаешь, уже поздно ...
— А ты ? - печально спросил парень. Ему было грустно осознавать, что когда нибудь и его принцесса уйдет вместе с каким-нибудь принцем, - А как же твой Принц?
— А что я? - улыбнулась принцесса, гладя своего Дракона по волосам, - Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, - радостно улыбнулся в ответ парень, - А Принцу что скажем?
— Не знаю, - пожала плечами девушка, - Скажем, что дома никого нет...