22:37 

Эти воспоминания будут всегда в моем сердце

M@rgaritk@
лееееееееето))))любимая пора года)
Всю свою жизнь я живу в Киеве, но каждое лето (хоть на две недельки)я уезжаю в деревню. И вот неожиданно мама решила продать наш дом в деревне. Черт, ну я понимаю, что там уже никто не живет но это не повод продавать дом, который я так люблю. Бабушка умерла в 2001(даже и не заметила как начала плакать, я за ней очень скучаю), дедушка только остался, но он там не может жить так, как ему сделали операцию на ноге и сам он там не справиться, его отправили жить к моей тете.
В этом доме все мое детство. Я помню до мелочей каждый его уголок. Помню, что до 7 лет боялась лазить на чердак потому что ночью, когда все спали, мне казалось, что там кто-то ходит. Но однажды днем переборов все таки свой страх я залезла на чердак. Пару минут привыкала к неяркому дневному свету, который пускал небольшой солнечный луч через весь чердак. Еще чувствовался ни с чем не сравненный запах сушеных трав(тимьян, зверобой, мята, бессмертник и еще много всего). Стояло несколько больших старых чемоданов, когда я подошла к ним и открыла их - время остановилось, даже не так, время вернулась на много лет назад. Там было много старых журналов, так же я нашла пару старых фотографий. Не знаю сколько провела времени на чердаке но 2 часа точно прошло.
Еще помню, что однажды была страшная буря а я ее проспала. Все в домне проснулись а я нет. А утром выйдя гулять на улицу я не поверила своим глазам: возле нашего дома (через маленькую дорожку)большой яр в котором есть на удивление чистое озеро и возле него стоял большоооой дуб(на который я любила лазить)так вот этот самый дуб был вырван с корнем и на три метра откинут от того места где он рос.
Еще вспомнила как дедушка мастерил мне качелю *__* Она кстати до сих пор в саду стоит. Вспомнился еще один момент: как меня бабушка поила свежим (еще теплым) козьим молоком*____* я выросла наверное на нем))Его вкус никогда не сравниться с тем, что у нас в магазинах продают.Так же я никогда не забуду бабушкины пирожки, они для меня навсегда останутся самыми вкусными. А еще бабусичка говорила, что моим волосам нужен особый уход и всегда заваривала мне с листьев любистка отвар для них.
У нас были самые хорошие в мире коты и собаки...жаль что их уже нет. Никогда не забуду как приезжала каждое лето а они меня помнили и безумно радостно встречали...
Больше всего в деревне я люблю ночи. Почти каждую минуту падает звезда.На небе очень мноооого звезд, всегда кажется что луна слишком близко. Когда еще только начинает темнеть - сверчки уже во всю поют)Это не передаваемое чувство. Мне жаль тех, кто ни разу не был в деревне, вы многое потеряли.
Боже мой...столько воспоминаний...их все даже за неделю сюда не напишешь. Они всегда будут в моем сердце. И я никогда не соглашусь с маминым решением.
Даже сейчас я не могу утихомирить неожиданно появившиеся слезы.

@темы: я плакаю(((, мыслишки шалят.., бред моей головы

URL
Комментарии
2012-06-25 в 19:55 

YaMaKaSy
это ностальгия....
как приятны подобные воспоминания....
как приятно читать такое....
у каждого из нас есть такие вот места куда хотелось бы варнуться..будь то домик в деревнек, или скамеечка.....

жаль,ю что мама решила продать..но жизнь идет вперед....
в твоей жизни будет ещё уйма ярких моментов которые ты будишь помнить...

2012-06-26 в 02:33 

M@rgaritk@
лееееееееето))))любимая пора года)
YaMaKaSy, я даже не помню как это все писала, помню только как начала писать а потом много слез и воспоминаний. Знаешь, мне хотелось бы просто знать, что этот мой маленький мир все еще существует. Его не снесли, не построили на его месте новый дом, Там не живут чужие мне люди. Я просто хочу знать, что в любой момент я могу приехать в свой родной и такой любимый дом. И там все будет как прежде. Мне просто нужно это для души. И я когда-то мечтала, что буду возить на все лето туда своих детей...просто хочется знать, что это воспоминание всегда будет жить, не только в моей памяти но и в реальности...

URL
2012-06-26 в 13:39 

YaMaKaSy
понимаю что хочется...но...такое редко бывает..обычно жизнь идет вперед стирая в лица земли наши родные места...

2012-06-26 в 16:15 

M@rgaritk@
лееееееееето))))любимая пора года)
YaMaKaSy, и это печально..я не хочу так....не хочу продавать то, что мне так дорого

URL
   

Мечты приводят к безумству

главная